Evaluation of the Risk of Extinction of Crustaceans Species – CEPSUL/ICMBio

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

O Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade é a autarquia federal responsável por promover a conservação da biodiversidade brasileira e uma de suas atribuições é a avaliação do risco de extinção das espécies da fauna.

Para esta avaliação são adotados os critérios e categorias desenvolvidos pela União Internacional para Conservação da Natureza – IUCN.

Em 2016 serão avaliadas 129 espécies de crustáceos marinhos, destas, 23 foram avaliadas no ciclo anterior (2010-2014) como ameaçadas (CR, EN, VU), quase ameaçadas (NT) ou com dados insuficientes (DD). Outras 85 espécies foram avaliadas como menos preocupante (LC) e 21 espécies serão avaliadas pela primeira vez.

Para que possamos avaliar o risco de extinção destas espécies a partir dos melhores dados disponíveis é fundamental a participação de pesquisadores, gestores e pescadores. A lista com os nomes das espécies e o acesso aos formulários para a coleta de informações estão disponíveis na página do CEPSUL no endereço: http://www.icmbio.gov.br/cepsul/especies-ameacadas.html

As contribuições podem ser efetuadas até o próximo dia 30 de setembro.The Chico Mendes Institute for Biodiversity Conservation is the Brazilian Federal Agency responsible for promoting the conservation of Brazilian biodiversity and one of its tasks is the assessment of the risk of extinction of native species.

For this evaluation we adopted the IUCN Criteria and Categories. In 2016 129 marine species of crustaceans will be assessed. In order to assess the risk of extinction of all these species from the best available data, the participation of researchers, managers and fishermen are essential. The list with the species names and access to forms for gathering information are available at CEPSUL webpage at: http://www.icmbio.gov.br/cepsul/especies-ameacadas.html

Contributions can be made until the 30th of September.

Categorias

Recent Posts

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *